Агентство Standard&Poor's подтвердило платежеспособность Украины

Опубликовано: Пятница, 11 декабря 2015 20:58

Рейтинговое агентство Standard&Poor's в пятницу, 11 декабря, подтвердило суверенные рейтинги Украины на уровне "В-/В".

Как пишет "УНИАН", прогноз рейтингов - "стабильный". Также подтвержден рейтинг Украины по национальной шкале "uaBBB-".

"Украинское Правительство проводит необходимый объем реформ и справляется с суровым экономическим спадом. В то же время до конца года властям страны необходимо согласовать налоговую реформу и проект государственного бюджета на 2016 год. При этом стабильный прогноз по рейтингам означает, что мы считаем, что Украина в ближайшие 12 месяцев сохранит доступ к кредитному финансированию и продолжит реформы", - сказано в сообщении.

Агентство также улучшило прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года до 12 % против 15 %, спрогнозированных ранее, а также сохранило прогноз роста экономики в 2016 году на 2 %.

При этом прогнозируется, что уровень госдолга в 2016 году составит 72,4 % ВВП с последующим снижением до 66 % к 2018 году. По прогнозам же Правительства, Украина сможет достичь показателя госдолга в 66 % ВВП уже в 2016 году.

Напомним, в октябре на фоне договоренности о реструктуризации части внешнего долга Украины рейтинговое агентство Standard & Poor's отменило дефолтный рейтинг Украины и повысило его до уровня В-.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имидж или инвестиции - что получит Украина после повышения своего кредитного рейтинга