Нардеп от БПП рассказала о закрытой встрече с Байденом

Опубликовано: Суббота, 12 декабря 2015 08:11

Во время закрытой встречи вице-президента США Джо Байдена с украинскими политиками основной темой обсуждения стала проблема коррупции в Украине.

Об этом заявила народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Светлана Залищук в эфире ток-шоу "Черное зеркало", передают "Подробности".

"Тема коррупции была основной на закрытой встрече. Стоит отметить, что в США очень хорошо проинформированы обо всех процесса", - сказала Залищук.

Также она сообщила, что Байден настаивал на том, что Украина не может позволить себе досрочные парламентские выборы.

"Он сказал то, что многих может удивить: за годы независимости сейчас у вас первое эффективное правительство, у вас нет возможности запустить демократичный процесс перезагрузки ввиду кризиса", - рассказала народный депутат.

Ранее сообщалось, что Вице-президент США Джо Байден считает, что в мире нет ни одной другой страны, где коррупция процветает так, как в Украине.

Напомним, вице-президент США Джо Байден заявил, что США выделили Украине дополнительную финансовую помощь в размере 190 млн долларов.

По словам Байдена, выделенные средства пойдут на реформы для борьбы с коррупцией.

Вице-президент США также заявил, что Конгресс США рассматривает возможность предоставить Украине еще 300 млн долл. на помощь в сфере безопасности.