В Москве проходит оппозиционный Марш перемен: начались задержания

Опубликовано: Суббота, 12 декабря 2015 15:15

В воскресенье, 12 декабря, в Москве на Пушкинской площади проходит акция оппозиции под названием Марш перемен, приуроченная ко Дню Конституции Российской Федерации.

Как информирует телеканал "Дождь", данное мероприятие не было согласовано с мэрией Москвы. Комитет протестных действий призвал активистов собраться в 13:00 на Пушкинской площади, после чего планировалось шествие до проспекта Сахарова.

Было анонсировано участие в акции представителей партий ПАРНАС, "Яблоко", "Гражданская инициатива" и движения "Солидарность".

"Мы выходим на "Марш перемен", чтобы начать кампанию гражданского несогласия, гражданского неповиновения, гражданской солидарности", - сказано в сообщении организаторов.

В то же время, поскольку власти Москвы отказались согласовывать акцию, было принято решение устроить серию одиночных пикетов. Также известно, что на Пушкинской площади уже прошли первые задержания.

Как сообщает "Дождь", правоохранители уже задержали лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, а также нескольких активистов, которые вышли на одиночные пикеты.

Кроме того, задержан оппозиционер и журналист Александр Рыклин, который собирался выйти на акцию с одиночным пикетом, глава фонда политических исследований "ИНДЕМ" Георгий Сатаров, правозащитник Лев Пономарев. Следует отметить, что с 1993 по 1994 годы Сатаров входил в Конституционное совещания по разработке новой Конституции РФ.

Как информирует телеканал "112 Украина", один автозак уже заполнен людьми, и подогнали второй.

марш1 copy copy

марш2 copy copy

Всего на Пушкинскую площадь вышли около 100 человек.

марш3

"Люди стараются не уходить, было несколько драк", - сказано в сообщении. Также появилась информация, что уже задержаны не менее 30 человек.

Как известно, 12 декабря 1993 года была принята Конституция Российской Федерации. Этот день считается государственным праздником в РФ.