Адвокаты Савченко будут настаивать на её переводе обратно в СИЗО

Опубликовано: Четверг, 30 апреля 2015 12:15

В настоящее время Надежда Савченко в спецблоке 20-й горбольницы Москвы, зарешеченные окна на 4 этаже - ее. Условия там хуже, чем в СИЗО. Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных.

Об этом сообщает адвокат Илья Новиков на своей странице в Facebook.


"В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может. По учетам ФСИН она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду. В первый день охранники стремались, в душ и в туалет ее выводили в наручниках. Сегодня перестали" - пишет Новиков.

Адвокат Савченко Марк Фейгин на своей странице в Twitter написал: "С этого момента, согласовав позицию с подзащитной Надеждой Савченко, мы будем настаивать на возвращение ее в медсанчасть СИЗО-1".

"Мы также убеждены, что невозможность посещения Надежды в 20-й горбольнице родственниками и консулом Украины нарушает её права", - подчеркнул адвокат.

Напомним, что Народный депутат Украины Надежда Савченко, находящаяся в заключении в России, переведена из СИЗО в московскую больницу № 20