В Женеве задержали двух террористов-подрывников из Сирии

Опубликовано: Суббота, 12 декабря 2015 19:15

В Женеве были задержаны двое выходцев из Сирии по подозрению в изготовлении, хранении и перевозке взрывчатки, а также токсичных газов.

Об этом проинформировала прокуратура Швейцарии, сообщает ВВС.

Обоих мужчин подозревают в нарушении антитеррористического закона Швейцарии, согласно которому на территории страны запрещена деятельность группировок вроде "Исламского государства" и "Аль-Каиды".

Следует отметить, что в Женеве в течение недели полиция и пограничный контроль работают в режиме повышенной готовности.

Президент Швейцарии Симонетта Соммаруга в связи с этим проинформировала, что одно из иностранных государств передало в Берн сообщение о "потенциальной ячейке "Исламского государства" в Женеве".

Согласно сообщениям швейцарских СМИ, полиция в данный момент еще не знает настоящих имен задержанных террористов, поскольку они назвали только свои "боевые прозвища".

Напомним, ранее стало известно, что полиция Швейцарии проводит в Женеве операцию по розыску четырех человек, которых подозревают в причастности к террористической деятельности.

В связи с этим в городе был объявлен повышенный уровень террористической угрозы, взяты под охрану основные магистрали, здание ООН, штаб-квартиры других международных организаций.