Боевики за день 25 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, - штаб

Опубликовано: Суббота, 12 декабря 2015 20:47

В субботу, 12 ноября, боевики на оккупированном Донбассе 25 раз открывали огонь по украинскими позициям вопреки действующему перемирию.

Об этом проинформировали пресс-центр штаба АТО.

"12 декабря пророссийские бандформирования не прекратили прибегать к вооруженным провокациям против украинских защитников. Зафиксировано 25 обстрелов", - отмечается в сообщении.

Согласно информации, около 10.30 со стороны оккупированного Докучаевска террористические группировки начали прицельный обстрел сил АТО в районе Новотроицкого. Он длился около двух часов.

При этом противник применил танки, боевые машини пехоты, 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Из гранатометов и стрелкового оружия боевики несколько раз прицельно били по Новгородскому, а из стрелкового оружия - по Марьинке.

Неприцельные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия были зафиксированы возле Новгородского, Песков, Авдеевки, а из БМП - возле Красногоровки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Разведка обнаружила под Алчевском и Донецком танки и артиллерию боевиков

Помимо этого, используя БМП, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, террористы осуществляли обстрелы в районе Луганского. На этом же направлении было обстреляно и Зайцево из гранатометов и 82-мм минометов.

В то же время на Мариупольском направлении террористические группировки попытались спровоцировать украинских военнослужащих на ответный огонь, обстреливая их позиции из крупнокалиберных пулеметов возле Гранитного.

Напомним, что на протяжении прошлой ночи боевики почти 50 раз открывали огонь в зоне проведения АТО.