IT-компании на разработку искусственного интеллекта выделили 1 млрд долл

Опубликовано: Воскресенье, 13 декабря 2015 08:24

Руководители сразу нескольких крупнейших IT-компаний сообщили, что выделяют в общей сложности один млрд долларов на нужды некоммерческой организации OpenAI, которая занимается разработкой искусственного интеллекта.

Об этом сообщает агентство BBC.

Как отмечает руководство самой OpenAI, деньги на разработку выделили - генеральный директор Tesla Motors и SpaceX Илон Маск, соучредитель Paypal Питер Тил, а также руководство Amazon Web Services и индийского телекоммуникационного гиганта Infosys Tech.

Как сказано на сайте организации, она стремится "поставить искусственный интеллект на службу всему человечеству в целом, без необходимости генерировать прибыль".

"Трудно понять, какую пользу обществу может принести искусственный интеллект уровня человеческого разума, и в равной степени трудно себе представить, насколько он может навредить обществу в случае его неправильного проектирования или использования", - отмечают в OpenAI.

В ноябре о своем желании инвестировать миллиард долларов в искусственный интеллект сообщило руководство японского автоконцерна Toyota.