В зоне АТО боевики 20 раз нарушали условия перемирья

Опубликовано: Воскресенье, 13 декабря 2015 08:40

В ночь с субботы на воскресенье в зоне проведения АТО незаконные вооруженные формирования продолжили активно обстреливать украинские позиции, в том числе с применением 120-мм миномета.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщение пресс-службы штаба сил АТО.

"Ночью (с 19.30 12 декабря до 6.00 13 декабря) российско-террористические войска продолжали провоцировать наших защитников на нарушение условий прекращения огня, иногда применяя и запрещенное вооружение", – говорится в сообщении пресс-центра.

Всего в ночь с субботы на воскресенье боевики более 20 раз нарушали условия прекращения огня. В районе Зайцево применили запрещенный Минскими договоренностями 120-мм миномет. После полуночи террористические группировки прицельно обстреляли из гранатометов украинские позиции в районе Широкино (недалеко от Мариуполя).

Штаб сил Антитеррористической операции также зафиксировал неприцельные обстрелы из стрелкового оружия на Артемовском направлении около Майорска, и неподалеку от Донецка – в Песках.

Напомним, боевики разместили в районе Алчевска, Первомайска и Донецка запрещенное Минскими договоренностями вооружение: танки, РСЗО и артиллерийские системы калибром более 100-мм (САУ).