Несмотря на многочисленные провокации, в зоне АТО за сутки обошлось без жертв

Опубликовано: Воскресенье, 13 декабря 2015 16:00

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на оккупированном Донбассе никто из украинских военных не погиб и не был ранен.

Об этом проинформировал спикер Администрации Арезидента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает "Интерфакс-Украины".

"Несмотря на большое количество вооруженных провокаций за минувшие сутки, никто из наших воинов не погиб и не пострадал", - отметил Лысенко во время брифинга в воскресенье в Киеве.

Он также проинформировал, что боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск. В частности, на Мариупольском направлении увеличилось количество вооруженных провокаций: кроме двух в Широкино с применением стрелкового оружия и гранатометов, зафиксированы также два обстрела из пулеметов по позициям сил АТО у Гранитного, а также из танка, БМП и 82-мм минометов в районе Новотроицкого.

На донецком направлении террористы применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы в районе поселков Новгородское и Майорск недалеко от Горловки.

Возле Красногоровки было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня с участием БМП, а в районе Светлодарской дуги, в частности, в Зайцевом боевики обстреливали силы АТО из 82-мм миномета.

Кроме того, вблизи Донецкого аэропорта (в Песках, Опытном и Авдеевке) террористические группировки вели неприцельные обстрелы, пытаясь спровоцировать украинских бойцов на эскалацию конфликта. Такая же провокация была зафиксирована и возле Марьинки.

На Луганском направлении не зафиксировано ни одной вооруженной провокации.

карта4

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье в зоне проведения АТО незаконные вооруженные формирования продолжили активно обстреливать украинские позиции, в том числе с применением 120-мм миномета.

В общей сложности было зафиксировано более 20 нарушений режима прекращения огня.