Аксенов объявил в оккупированном Крыму режим военного времени

Опубликовано: Воскресенье, 13 декабря 2015 23:11

Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов объявил в республике режим военного времени и потребовал принудительно передать администрации Судака скважины, принадлежащие пяти местным предприятиям.

Об этом сообщает FlashCrimea.

"В режиме ЧС (принимаем) протокольное решение, обязывающее передать скважины в целях обеспечения населения питьевой водой. В отношении тех, кто препятствует, по режиму военного времени возбуждаем уголовные дела по нанесению вреда республике Крым, тут же вводить временную администрацию и скважины все-равно передавать (муниципалитетам). Если решение штаба по ЧС не будет выполнено, прошу органы внутренних дел выставить охрану возле данных скважин и проводить принудительную передачу (скважин)", — сказал Аксенов на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

"Совесть надо в конце концов иметь! Судак сидит без воды, а у местных буржуев полное обеспечение. Так быть не должно!", — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«Власти» Крыма попросили Москву отказаться от поставок украинской электроэнергии

Напомним, ранее госпредприятие "Укрэнерго" распространило сообщение, что вечером в среду, 9 декабря, поставки электроэнергии по линии "Каховская-титан", которая ведет в оккупированный Крым, снизились до минимума из-за аварии.

Как известно, Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" возобновила поставки электроэнергии в Крым по линии электропередачи 220 кВ "Каховская-Титан" 8 декабря в 0:07.