В Египте не обнаружили признаков теракта в крушении российского А321

Опубликовано: Понедельник, 14 декабря 2015 10:35

Египетские власти не обнаружили признаков теракта в крушении российского А321 над Синайским полуостровом.

Об этом сообщает Slon со ссылкой на Reuters.

Агентство приводит выдержку из предварительного отчета Министерства гражданской авиации Египта, в котором говорится, что "технический комитет следователей не обнаружил признаков незаконного воздействия или террористических действий".

Ранее терактом крушение лайнера признали российские власти, кроме того, о такой вероятности говорили в Великобритании и Израиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Родственники жертв крушения А321 пожаловались в суд на главу Следкома РФ

Также сообщалось о многочисленных нарушениях в соблюдении правил безопасности в аэропорте Шарм-эль-Шейха – популярного туристического города. Египетские власти при этом отрицали проблемы с безопасностью.

После крушения самолета российские власти запретили полеты в Египет, туристов вывозили в Россию специальными рейсами и отдельно от багажа.

Напомним, российский авиалайнер, совершавший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте 31 октября. Самолет вылетел в 6:21 мск, а через 23 минуты пропал с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки. На борту находилось около 224 человек (117 пассажиров и 7 членов экипажа).

Ответственность за катастрофу самолета уже взяли на себя члены террористической организации "Исламское государство".