Sony выпустила первые Ultra HD Blu-ray диски

Опубликовано: Вторник, 15 декабря 2015 08:55

Компания Sony Pictures Home Entertainment (SPHE) объявила о выпуске первых Ultra HD Blu-ray релизов от студии, записанных в формате нового поколения Ultra HD, которые должны появиться на рынке в начале 2016 г.

Среди первых UHD-релизов от SPHE – "Новый Человек-паук. Высокое напряжение", "Солт", "Хэнкок", "Робот по имени Чаппи", "Ананасовый экспресс: Сижу, курю" и "Смурфики 2", за которыми последует выпуск всё новых и новых релизов, включая записи новых фильмов и телепрограмм, сообщается в пресс-релизе Sony.

UHD-диски от SPHE содержат видеоматериал в разрешении, которое в четыре раза превышает разрешение HD-дисков, записанный с использованием технологии расширенного динамического диапазона (HDR), которая, в сочетании с совместимыми дисплеями, обеспечивает чёткие картинки, яркие цвета и невероятную контрастность изображения. Многие фильмы будут также записаны с аудиодорожкой в стандарте объёмного звука нового поколения.

В распоряжении компании Sony Pictures имеется обширная библиотека 4K-видео, которая включает в себя новые фильмы и телепрограммы, а также классические фильмы, воссозданные и реставрированные из оригинальных мастер-копий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Sony начала продавать «бумажные» часы

Среди них, в частности, такие ленты, как "Ярость", "Капитан Филипс", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", "Люди в чёрном", "Охотники за привидениями", "Пятый элемент", "Плохие парни", "Код Да-Винчи", "Дракула Брэма Стоукера", "Леон", "Лоренс Аравийский", "Мост через реку Квай", "Пушки с острова Наварон", "Таксист", "Мистер Смир едет в Вашингтон" и многие другие.

"Согласно прогнозам от ряда агентств, к 2019 г. на руках у потребителей будет находиться более 100 млн Ultra-HD телевизоров. Диски, записанные формате 4K/Ultra-HD, подарят владельцам домашних кинотеатров незабываемые впечатления, основанные на невероятном качестве видео и звука, — говорит президент SPHE Манн Джит Сингх. — В этом месяце исполняется ровно десять лет с того дня, как компания Sony Pictures Home Entertainment представила на рынке первый художественный фильм, записанный на Blu-ray диске, и сегодня мы продолжаем нашу традицию обеспечения пользователей самыми передовыми и яркими технологиями домашних развлечений".