Украинца в Москве приговорили к 11 годам за шпионаж

Опубликовано: Вторник, 15 декабря 2015 11:51

Московский областной суд приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима гражданина Украины Валентина Выговского за шпионаж.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Валентину Выговскому было предъявлено обвинение по ст.276 УК РФ (шпионаж).

Также известно, что подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием. Дело было расследовано органами ФСБ под грифом "совершенно секретно".

По данным ФСБ, гражданин Украины Валентин Выговский привлекал работников организаций оборонно-промышленного комплекса авиационно-космического профиля в РФ к сбору и передаче ему закрытой технической документации.

"Выговский попал в поле зрения ФСБ в 2012 году по подозрению в собирании и хранении сведений, составляющих коммерческую тайну, путем подкупа, а также сведений, составляющих государственную тайну, в целях их передачи представителю иностранного государства", - заявили в ФСБ.

Во время передачи денег гражданину России за добытые материалы Выговский был задержан сотрудниками ФСБ на территории Крыма.

Напомним, бывший сотрудник Министерства обороны Российской Федерации, ученый Владислав Никольский был приговорен к восьми годам лишения свободы за госизмену из-за того, что якобы передал Украине данные о десантном корабле "Зубр".