Нацсовет не покажет видеозапись конфликта Саакашвили и Авакова

Опубликовано: Вторник, 15 декабря 2015 16:00

Нацсовет реформ не будет обнародовать видеозапись и стенограму вчерашнего заседания Совета, во время которого произошел конфликт между Министром внутренних дел Арсеном Аваковым, главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и Премьер-министром Арсением Яценюком.


Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, передает hromadske.tv.

По его словам, вчерашний конфликт не должен стать достоянием общественности, ведь это "личное дело этих политиков". Также Дмитрий Шимкив отказался комментировать, были включены видеокамеры на момент конфликта.

Кроме того, на вопрос о возможном исключении Арсена Авакова, Михеила Саакашвили и Арсения Яценюка из состава Национального совета реформ, замглавы Администрации президента отметил, что такое решение должен принимать галва государства.

Напомним, ранее на заседании Нацсовета реформ в Администрации Президента министр внутренних дел Арсен Аваков поссорился с главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и плеснул ему в лицо водой.

Также на этом заседании Премьер-министр Арсений Яценюк обозвал главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили "гастролером" и потребовал “убираться из Украины".

Позже Саакашвили заявил, что требует обнародовать видеозапись провокационного поведения Яценюка и Авакова.