В Минске был сформирован рабочий документ об амнистии боевиков на Донбассе

Опубликовано: Вторник, 15 декабря 2015 22:55

На заседании в Минске подгруппы по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы во вторник, 15 декабря, был сформирован неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии.

Об этом проинформировал специальный представитель ОБСЕ по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик, сообщает "БЕЛТА".

"Рабочая группа по политическим вопросам продолжила обсуждение по модальностям на местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Кроме этого, координатор подготовил неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии на основе письменных предложений сторон. Этот документ будет обсуждаться в январе 2016 года", - отметил Сайдик.

Он также добавил, что состоялось заседание подгруппы по политическим вопросам вместе с подгруппой по безопасности, во время которого обсуждались вопросы безопасного проведения выборов в фейковых "ЛНР" и "ДНР".

Как известно, во вторник, 15 декабря, в Минске состоялась встреча Трехсторонней контактной группы, на которой обсуждался конфликт на оккупированном Донбассе и пути его разрешения.

По ее итогам представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко сообщила, что заседание во вторник не принесло каких-либо сдвигов в вопросе освобождения заложников.

По ее словам, на сегодня в списке пропавших без вести, собранном межведомственной группой при СБУ - 762 человека, среди которых 413 гражданских лиц.

Ранее боевики "ДНР" заявляли, что перед проведением выборов на Донбассе должна быть предоставлена амнистия для их потенциальных участников.

Это же условие выдвигается и для обмена пленными в формате "всех на всех".