Никакой документ по амнистии боевикам Донбасса в Минске не обсуждался

Опубликовано: Среда, 16 декабря 2015 07:25

Никакой документ по амнистии участникам боевых действий на Донбассе на встрече Трехсторонней контактной группы во вторник в Минске не обсуждался.

Об этом сообщил в среду в интервью агентству "Интерфакс-Украина" украинский источник, близкий к переговорам, комментируя заявление спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика о якобы согласованном неофициальном рабочем документе по амнистии.

"Документ по амнистии не обсуждался во вторник ни в Трехсторонней группе, ни в политической подгруппе", - сказал собеседник агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стали известны основные итоги сегодняшних переговоров по Донбассу в Минске

Ранее сообщалось, что на заседании в Минске подгруппы по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы во вторник, 15 декабря, был сформирован неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии.

Как известно, во вторник, 15 декабря, в Минске состоялась встреча Трехсторонней контактной группы, на которой обсуждали конфликт на оккупированном Донбассе и пути его разрешения.

По ее итогам представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко сообщила, что заседание во вторник не принесло каких-либо сдвигов в вопросе освобождения заложников.

По ее словам, на сегодня в списке пропавших без вести, собранном межведомственной группой при СБУ, - 762 человека, среди которых 413 гражданских лиц.

Ранее боевики "ДНР" заявляли, что перед проведением выборов на Донбассе должна быть предоставлена амнистия для их потенциальных участников.

Это же условие выдвигается и для обмена пленными в формате "всех на всех".