Аваков обратился к Порошенко

Опубликовано: Среда, 16 декабря 2015 15:17

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал заявление Президента Украины Петра Порошенко по поводу его поведения во время конфликта с главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили на Нацсовете реформ.

"Вы, уважаемый господин президент, выпустили заявление, и я, мягко говоря, удивлен. Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь с 3 лет живущего в Украине? Мне ли не знать? Какой чинуша выдал вам эту рамку реагирования?... Вы это мне говорите? Мне? Которого избивали на Институтской и вместе с Вами на Крепостном переулке? А 10 декабря мы вместе держали "Беркут" на Майдане – вместе с украинцами, украинскими белорусами, армянами, грузинами, евреями - или нет, это не со мной Вы были? Мне? Принявшему на себя решение штурмовать сепаров в захваченной Харьковской ОГА, с открытым забралом с небольшим отрядом "Ягуара"? Ксенофобия, говорите?! Да, Моторолу выбил... было. Ксенофобия? Это не ко мне в ту ночь ломились 50 человек озверевших молодчиков с русскими флагами, битами и пистолетами, а я успокаивал плачущую "ксенофобку" жену вместе с 2 помощниками, считая, сколько у нас патронов в пистолетах, - продержаться, пока наши не выручат? Или это делал кто-то другой? Или Вы это не знали? Я знаю, утром Харьков проснулся и все было уже закончено, и, наверно, Гепа, или Миша, или Григориша это сделали?! Или, нет, нельзя про него – опять понесло – Григоришин - русский, да еще и друг Лещенко – точно запишут в ксенофобы...", - написал Аваков на своей странице в Facebook

Глава МВД утверждает, что он создал добровольческие батальоны и вложил собственные 210 тыс. долл. в финансирование первого и второго резервного батальона Нацгвардии.

"Вы мне это написали? Мне? Создавшему в МВД добробаты, куда смогли прийти патриоты с Майдана – сдержавшие агрессию в первые дни войны, когда армия отказывалась воевать!? Мне, которого Саакашвили обвинил за это, назвав этих ребят "незаконными бандформированиями", которые я содержу за свои коррупционные доходы?!! Да, я в начале войны принес 210 тыс. долл. семейных сбережений и раздал ребятам из первого и второго резервного батальона Нацгвардии, вернувшимися тогда на несколько дней после меня из-под Карачуна и Славянска – оборванными и без средств – ведь тогда мы только начинали... Знаю, и вы помогали и давали на фронт деньги, когда и президентом еще не были... Знаю, но это вы пропустили мимо себя – не отреагировали в своем комментарии на этот выпад популиста против добробатов и меня... Мне жаль, что это вам оказалось не так важно, как предложенная Вам политтехнологическая рамка... Мерзко от этого мне – но я стерплю. Не в первой... Мы всегда с Вами говорили откровенно, господин Президент, и я Вам открыто сказал, что считаю по этому поводу – как и то, что скажу это открыто, как открыта была и Ваша позиция", - отметил Аваков.

Аваков подчеркнул, что уже 4 года проживает в маленьком скромном номере отеля "Киев" без особого комфорта.

"У меня одна страна – Украина, квартира дома в Харькове (где я не был почти три месяца), где я храню миллиарды, как послушать Саакашвили... А реально я четвертый год живу (точнее сплю) там же, где и жил... в 12-ти метровом номере отеля "Киев", где Вы, кажется, бывали в момент наших баррикад на Крепостном. Все осталось так же, только чайник новый и телевизор... У меня нет, увы, двух замков в Италии, как Вам нашептывают... об остальном Вы сможете убедиться сами, как только Вам принесут сводки наблюдения за мной, моим сыном, женой, водителем, помощником... Или Вы не знаете, что министр внутренних дел это ЗНАЕТ и МИРИТСЯ с таким интересом... ради изменений, ради реформ в стране, ценя каждый день выдавшегося окна возможностей и баланса, позволяющего как-то продвигаться. Для реформ, а не Рады реформ – как сцены для артиста Саакашвили, больше выступающего, чем работающего... Ну да, если Вы не знали этого или не вспомнили – у Вас тоже жизнь не сахар, – вы меня простите – все-таки нулевая толерантность объявлена... через 15 мин пройдет...", - заявил министр внутренних дел.

Аваков также обратился и к народному депутату БПП Сергею Лещенко.

"Сергей Лещенко – вы для меня провокатор и точно истинный ксенофоб, публикуя провокативные заметки со съезда Союза армян Украины. Публикуя разжигающий текст об армянах, Януковиче и ваших григоришинских комплексах. Армяне живут в Украине боле 600 лет! Всегда были и будут с украинцами – потому, что это благодарный народ и умеет ценить дружбу, и умеет постоять за дружбу. Ваши провокации по Союзу армян и его председателя Шатворяна оставьте для ваших грязных блогов – но не трогайте то, что делали эти люди для поддержки фронта и переселенцев – без рекламы и реляций. Мне звонили из европейского и центрального мирового офиса армянского международного союза AGBU с возмущением и вопросами – почему началась антиармянская кампания? Это Вы, депутат БПП, написали ПП эту мерзкую рамку о ксенофобии? Или Вам ее заказали и оплатили Левочкин с Григоришиным?" - написал Аваков.

Также глава МВД вспомнил в своем посте и заместителя Генерального прокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

"Сакварелидзе Д. – я вас не знаю. Но так, как вы написали, - понял про вас. Чтобы понял окончательно – покажите хоть что-то доведенное до логического конца, хоть что-то о бриллиантовых прокурорах в суде... и что-то про квартиры для своего окружения, неподкупный вы наш", - прокомментировал Аваков.

Как известно, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал видео его конфликта на Нацсовете реформ с главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили.

Как известно, Администрация Президента передала видеозапись конфликта на заседании Национального совета реформ 14 декабря министру внутренних дел Арсену Авакову и председателю Одесской областной государственной администрации Михеилу Саакашвили.

Напомним, ранее на заседании Нацсовета реформ в Администрации Президента министр внутренних дел Арсен Аваков поссорился с главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и плеснул ему в лицо водой.

Также на этом заседании Премьер-министр Арсений Яценюк обозвал главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины".

Позже Саакашвили заявил, что требует обнародовать видеозапись провокационного поведения Яценюка и Авакова.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал конфликт между главой МВД Арсением Аваковым и губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили, который произошел во время заседания Нацсовета реформ. Президент заявил, что в Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, особенно те, которые имеют расистский подтекст. С другой стороны, Порошенко подчеркнул, что борьба с коррупцией – это не отрасль шоу-бизнеса, и ни государственные служащие, ни народные депутаты не не должны участвовать в подобных "спектаклях".