«Лесник» склонял «Правый сектор» к диверсионной деятельности против власти, - нардеп

Опубликовано: Среда, 16 декабря 2015 21:39

Главарь ДРГ Олег Мужчиль, ранее воевавший в ДУК "Правый сектор", пытался перевести ДУК ПС с борьбы с внешним врагом на террористическо-диверсионную деятельность против существующей власти.

Об этом Дмитрий Ярош, бывший проводник "Правого сектора", рассказал об Олеге Мужчиле – лидере ДРГ, который был ликвидирован Службой безопасности, говорится в программе спикера Министерства внутренних дел Артема Шевченка на телеканале "Еспрессо".

"Олегу Мужчилю не доверял никогда – на то были свои причины. С ним на войне столкнулся один раз. Был август 2014року, мы только вышли из-под Саур-могилы, и он появился на базе 5-го батальона ДУК ПС. Сказал, что имеет желание присоединиться к нашей фронтовой деятельности. Он постоянно вел политику дисредитации руководства ДУКа, плел интриги и пытался переключить внимание ПС с защиты от российской агрессии на свержение действующей власти в стране", - заявил Ярош.

Бывший проводник "Правого сектора" рассказал, что наблюдал непреодолимое желание перевести ДУК ПС с борьбы с внешним врагом (для чего Корпус и создавался) на террористическо-диверсионную деятельность против существующей власти, то есть уничтожить уникальное добровольческое общенациональное явление.

"Кроме того, после ранения, лежа в больнице, я начал отслеживать целенаправленную работу, которую он вел по дискредитации руководства ПС, сеянию раздора, плетении интриг и тому подобное", - отметил Ярош.

Как известно, поздно вечером 9 декабря 2015 г. в результате проведенной Службой безопасности спецоперации была пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

Во время спецоперации погиб сотрудник спецподразделения СБУ "Альфа".

Убитым главарем диверсионно-разведывательной группировки оказался Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, он же "Лесник", воевавший ранее в рядах ДУК "Правый сектор". В конце августа он был исключен из организации.

В Службе безопасности Украины также сообщили, что Мужчиль в сентябре-октябре этого года ездил в Россию, а в своих вояжах использовал поддельные паспорта.