В Харькове Общественная стража и милиция помешали провести запрещенный митинг

Опубликовано: Пятница, 01 мая 2015 13:13

В Харькове возник спор между митингующими, которые на призыв общественной организации "Трудовая Харьковщина" вышли отметить День солидарности трудящихся, и активистами Общественной стражи.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Примерно три десятка человек, преимущественно пенсионеров, с транспарантом "Мир, труд, май" собрались у памятного знака "Первой маёвке". В начале акции судебный исполнитель зачитал им акт о запрете мероприятия, после чего к собравшимся подошли активисты из общественной организации "Общественная стража". В ответ на возгласы о Первомае они спели гимн Украины. Возникла словесная перепалка, кто-то из сторонников "Трудовой Харьковщины" толкнул девушку с флагом Украины.

Далее, чтобы не разрешить проведение акции до 1 мая активисты "Общественной стражи" развернули звукоусиливающую аппаратуру и начали транслировать украинские песни.

Милиция, оттеснила пенсионеров в милицейский автобус. Участники акции отказались от предложения милиции отвезти их домой и разошлись. Активисты "Общественной стражи" тоже разошлись.

Напомним, в Харькове действуют усиленные меры безопасности с 30 апреля по 11 мая, и проведение любых массовых акций запрещено.