Немецкий журнал Cicero присвоил Путину звание «человека года»

Опубликовано: Четверг, 17 декабря 2015 22:22

Немецкий общественно-политический журнал Cicero присвоил президенту России Владимиру Путину звание "человека года".

Об этом редакция проинформировала в четверг, 17 декабря, на своей странице в Интернете, пишет Deutsche Welle.

На обложке нового январского номера журнала размещен портрет Путина, выполненный в подражание великому испанскому художнику-сюрреалисту Сальвадору Дали. Название номера гласит: "Игрок. Как Владимир Путин стал самым важным человеком в мире".

путин15

Главный редактор издания Кристоф Швеннике (Christoph Schwennicke) обосновал такое решение редакции Cicero тем, что к президенту РФ можно не испытывать симпатий, но с ним необходимо считаться.

"Нельзя не признать, что Путин, сочетая беспринципность и изворотливость, сумел стать ключевой фигурой в мировой политике. Без России никак не обойтись - это доказали переговоры относительно атомной программы Ирана, это становится очевидным и в сирийской войне, и на венских переговорах о политическом решении сирийского конфликта. Путина не обязательно любить. Но с ним надо считаться. Больше, чем когда-либо", - подчеркнул он.

Как известно, журнал Forbes ранее обнародовал рейтинг, согласно которому президент России Владимир Путин в очередной раз возглавил список самых влиятельных людей в мире, поскольку "является одним из немногих, кто достаточно силен для того, чтобы делать то, что он хочет, и чтобы это сходило ему с рук".