Аваков подал в суд на Саакашвили из-за обвинений в коррупции

Опубликовано: Четверг, 17 декабря 2015 23:22

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что подал в суд иск о защите чести и достоинства против губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в связи с ранее выдвинутыми обвинениями в свой адрес.

Об этом министр проинформировал в четверг вечером, 17 декабря, в программе "Право на власть" на телеканале "1+1", пишет "Интерфакс-Украина".

"Я подал в суд на господина Саакашвили",- отметил Аваков, добавив, что если человек обвиняет кого-то без доказательной базы, то он должен за это ответить.

Глава МВД также добавил, что, согласно его информации, соответствующий иск против Саакашвили также готовится подать Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Насколько я знаю, и Яценюк собирается это сделать,- подчеркнул он.

Аваков также выразил сожаление по поводу своей эмоциональной выходки с броском стакана на Нацсовете реформ, в связи с чем принес извинения министру иностранных дел Павлу Климкину, на которого пролилась вода, и всем гражданам Украины.

"Мне очень жаль, что у меня сыграла эмоция... То, что это вышло на публику - сорри... Мне жаль, что страна увидела, что это есть. Но реалии украинской политики ещё грязнее",- отметил министр.

Он напомнил, что каждое обвинение в коррупции должно базироваться на конкретных доказательствах.

"Я считаю, что нет большего вреда антикоррупционной деятельности, чем говорить и не доказывать", - подытожил Аваков, комментируя заявления Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Саакашвили и Яценюк до сих пор не предоставили фактов коррупции в НАБУ, - Сытник

Напомним, ранее глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили обвинил Кабинет Министров Украины во главе с Премьер-министром Арсением Яценюком, а также крупных бизнесменов в причастности к масштабной коррупции в стране. В обнародованной им схеме фигурировали, в частности, "Укрзализныця", "Укрспирт" и "Одесский припортовый завод".

По словам Саакашвили, в общей сложности посредством коррупционных схем из Украины каждый год выводится около 5 млрд долларов. В то же время государственные предприятия теряют около 120 млрд гривен в виде упущенной выгоды и прибыли.

Впоследствии на заседании Нацсовета реформ в Администрации Президента между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили возникла словесная перепалки, прозвучали взаимные обвинения в коррупции, после чего глава МВД плеснул в лицо одесскому губернатору водой.

Также на этом заседании Премьер-министр Арсений Яценюк обозвал главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины".