В Украине хотят снять детский фильм, который сможет конкурировать с «Трансформерами»

Опубликовано: Четверг, 17 декабря 2015 23:48

В Украине снимут детский фантастико-приключенческий полнометражный фильм "Бобот".

Об этом проинформировал на пресс-конференции председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко, сообщает "Укринформ".

"Бобот" - это детский фильм. И мы возлагаем на него большие надежды, потому что это та ниша фильмов для семейного просмотра, которая является для нас наиболее интересной и которой в последние годы не уделялось достаточного внимания. Мы надеемся, что этот фильм будет иметь путь к зрителю, выйдет в широкий прокат, и не только в Украине, что фильм будет иметь фестивальную судьбу", - отметил он.

Согласно информации, доля государственного финансирования съемок киноленты составит 10 млн гривен, а общий бюджет фильма - 20 млн грн. Вторую часть бюджета планируется получить от грузинской компании, готовой инвестировать частный капитал в данный проект.

По словам продюсера фильма Алексей Москаленко, история о Боботе была задумана еще почти пять лет назад, после чего ее предложили группе ТНМК. Музыкальный коллектив сделал впоследствии видеоклип об "электрической будке, решившей в какой-то момент бросить свое насиженное место и путешествовать по Украине".

После презентации композиции "Новость" о трансформаторах-путешественниках было получено большое количество положительных отзывов, в связи с чем творческая группа фильма начала разрабатывать сценарий, персонажей, технологии и т.п.

"Мы думаем, что у нас есть шанс сделать фильм, который приведет к тому, что наши дети будут играть в песочнице не в "трансформеров", а в наших героев", - подчеркнул Москаленко.

Фронтмен группы ТНМК Фагот (Олег Михайлюта) напишет музыку к киноленте. Он выразил уверенность, что "Бобот" "может быть первым украинским фильмом, который будет иметь продолжение, а может, даже и сериалом".

В свою очередь режиссер фильма Максим Ксенда, снявший видеоклип "Новость", рассказал, что Бобот будет только одним из многих персонажей.

"История базируется на отношениях двух подростков - мальчика и девочки. Один из них воспитан как Маугли, "инопланетянами", второй – в тепличной атмосфере. Мы хотим их подружить, чтобы их миры пересеклись, и мы увидели, что не все в мире черное и белое, что есть разные вариации цветов. Эту историю о спасении мира мы хотим наделить чисто человеческими, детскими эмоциями", - подчеркнул режиссер.

В фильме, кроме детей и ходячего трансформатора Бобота, похожего на человека, который помогает людям спасать мир, будут присутствовать и другие не менее интересные герои: говорящий ворон, сумасшедший профессор, другие трансформаторы, а также "люди, одетые как инопланетяне, которые маскируются под бомжей".

Начало съемок фильма "Бобот" запланировано на конец весны - начало лета 2016 года. Киноленту хотят презентовать к концу следующего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вышел в прокат фильм о любимой женщине Богдана Хмельницкого