Аваков объяснил свой бросок стаканом с водой воспитанием родителей

Опубликовано: Четверг, 17 декабря 2015 23:59

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков бросил стаканом с водой в главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили, потому что тот публично унизил министра.

Об этом Аваков заявил в эфире телеканала "1+1", передает ТСН.

"Есть норматив морали, который мне родители заложили. Если человек беззастенчиво и нагло унижает меня, как мужчину, публично, я публично должен отвечать. Я ответил так эмоционально, чтобы не ударить этого человека", - рассказал министр.

При этом Аваков говорит, что ему жаль, что видео инцидента стало достоянием общественности.

"Мне очень жаль и я извиняюсь перед людьми все, что вы видели это видео. Мне жаль, что у меня взыграли эмоции. Но я человек, я не хочу быть ни хуже, ни лучше, чем я есть", - сказал он.

Напомним, ранее Администрация Президента передала видеозапись конфликта на заседании Национального совета реформ 14 декабря министру внутренних дел Арсену Авакову и председателю Одесской областной государственной администрации Михеилу Саакашвили.

Впоследствии Аваков опубликовал видео конфликта с Саакашвили на своей странице в Facebook.

Как известно, на заседании Нацсовета реформ в Администрации Президента министр внутренних дел Арсен Аваков поссорился с главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили иплеснул ему в лицо водой.

Также на этом заседании Премьер-министр Арсений Яценюк обозвал главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины".

Позже Саакашвили заявил, что требует обнародовать видеозапись провокационного поведения Яценюка и Авакова.