Боевики Донбасса занижают количество оружия и блокируют въезд представителей ОБСЕ

Опубликовано: Пятница, 18 декабря 2015 11:25

Миссия ОБСЕ заявляет, что боевики Донбасса подали заниженную цифру артиллерии, которая у них есть, и не пускают представителей организации на подконтрольные им территории.

Об этом сегодня заявил заместитель председателя ОБСЕ Александр Хуг на брифинге, сообщает "Украинская правда".

"Представители "ДНР" дали базовую информацию на этой неделе по примеру украинской армии. Но количество оружия, которое представители "ДНР" декларировали как отведенное, является маленьким. Мы не понимаем, как могло быть столько агрессии, которая случилась в последний год, если у них было только такое количество оружия", - удивился Хуг.

Кроме того, он сообщил, что у ОБСЕ всегда были проблемы при пересечении линии разграничения, но достаточно было позвонить руководству, чтобы решить ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​В следующем году ОБСЕ расширит миссию на востоке Украины

"На этой неделе все попытки поговорить с такими людьми были невозможны. Власть "ДНР" должна прекратить такую практику. Если этого не произойдет, тогда СММ не сможет наблюдать за перемирием и отводом вооружения от линии контакта", - предупредил Хуг.

Он напомнил, что это делают люди, которые подписали Минский меморандум, гарантирующий права СММ ОБСЕ, в том числе свободное передвижение по всей территории Донбасса.