В Одессе на страже правопорядка свыше 3 тысяч силовиков

Опубликовано: Суббота, 02 мая 2015 10:40

Куликово поле, где будет проходить панихида по погибшим в прошлогодних столкновениях, возьмут в периметр милицией и установят металлоискатели. Милиция усилила охрану правопорядка в Одессе накануне мероприятий, запланированных на сегодня.

 

Как сообщил руководитель Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук, порядок будут обеспечивать 2600 милиционеров и 600 представителей различных спецподразделений.

"Милиции никогда не много. Это демонстрация присутствия и силы для тех, кто хочет расшатать ситуацию в Одессе. В Одессе на каждом квадратном метре будет милиционер, мы будем следить за порядком и не дадим расшатать ситуацию. Поэтому столько людей сегодня в Одессе", - заявил Катеринчук.

По его словам, в 14:00 запланирована панихида по погибшим в столкновениях и в результате пожара в Доме профсоюзов в прошлом году. "Утром милиция берет в периметр Куликово поле. Перед этим территорию и помещения профсоюзов прочешут взрывотехники с собаками, которые могут найти взрывчатку. Будут выставлены рамки и благодаря этому на Куликово поле не пройдет никто ни с холодным, ни с огнестрельным оружием", - сказал руководитель областной милиции.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города произошли ближе к вечеру между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и сторонниками пророссийского Антимайдана - с другой. Несколько участников проукраинской акции погибли от пуль сторонников Антимайдана. Позже несколько десятков человек погибли от удушья или травм в следствие пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись пророссийские демонстранты.

По материалам:"Радио Свобода"