Наибольший интерес владельцев смартфонов привлекают модели с 5,3-дюймовым дисплеем

Опубликовано: Пятница, 18 декабря 2015 15:48

Владельцы смартфонов отдают наибольшее предпочтение моделям гаджетов с диагональю экранов в 5,3 дюйма.

Такие результаты исследования обнародовало агентство Strategy Analytics, сообщает издание Phonearena.

Эксперты организовали опрос пользователей в США и Великобритании на протяжении первой половины 2015 года. Им предлагалось выбрать из прототипов различных смартфонов, которые отличались диагональю экрана.

В итоге участники исследования чаще всего останавливали выбор на смартфонах с 5,3-дюймовыми дисплеями. Немного отстали по рейтингу популярности модели, оснащенные экранами с диагональю в 5 и 5,5 дюйма.

Следует отметить, что на рынке в данный момент существует не так и много гаджетов с 5,3-дюймовым дисплеем. В то же время в 2015 году многие производители выпускали 5,2-дюймовые смартфоны. Среди наиболее известных мобильных устройств в этой категории можно назвать HTC One M9+, Google Nexus 5X, Sony Xperia Z5, Huawei P8 и Microsoft Lumia 950.

Исследование также обнаружило, что крупные дисплеи нравятся больше владельцам Android-смартфонов, чем пользователям iPhone. Это подтверждается, например, тем фактом, что 4,7-дюймовая версия iPhone пользуется большим спросом среди пользователей, чем 5,5-дюймовая модификация iPhone Plus.

Исследовательское агентство также установило, владельцы гаджетов со временем стремятся приобрести более крупные устройства. Так, большинство пользователей выбрали прототипы смартфонов с большей диагональю экрана, чем у тех устройств, которыми они владеют сейчас.

Кроме того, выяснилось, что владельцы смартфонов предпочитают более ёмкую батарею. Участники эксперимента чаще выбирали прототипы с толщиной корпуса 8 мм, а не 6-миллиметровые модели гаджетов, когда были уверены, что такая версия обеспечит более длительное время автономной работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стало известно, почему Apple не будет выпускать "большой" 
iPhone