Аваков не собирается извиняться перед Саакашвили

Опубликовано: Пятница, 18 декабря 2015 16:58

Министр внутренних дел Арсен Аваков не намерен приносить свои извинения губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили за скандал, который произошел 14 декабря на заседании Национального совета реформ.

Такое заявление глава МВД сделал в интервью ZN.UA.

"Я сорвался, потому что был шокирован хамством Саакашвили. Я не приношу извинений ему, но прошу прощения у людей за свою эмоциональность. Я должен был сдержать себя", - отметил он.

Аваков также выразил мнение, что единственным достижением Саакашвили на новой должности стали три снесенных забора на городских пляжах.

"Саакашвили позиционирует себя как выдающийся антикоррупционер, но я не вижу в Одессе кладбищ похороненных коррупционеров, не вижу тюрем, набитых ими", - подчеркнул министр.

В связи с этим для урегулирования политической ситуации Аваков предложил "вывести Саакашвили за скобки".

"Вариант следующий: стиснули зубы, сели и ищем компромисс, отложив в сторону амбиции и нелюбовь друг к другу. Принимаем Налоговый кодекс, бюджет, другие ключевые законопроекты, получаем очередной транш МВФ, ситуация потихоньку стабилизируется", - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков объяснил свой бросок стаканом с водой воспитанием родителей

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что подал в суд иск о защите чести и достоинства против губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в связи с ранее выдвинутыми обвинениями в свой адрес.

Перед этим глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили обвинил Кабинет Министров Украины во главе с Премьер-министром Арсением Яценюком, а также крупных бизнесменов в причастности к масштабной коррупции в стране. В обнародованной им схеме фигурировали, в частности, "Укрзализныця", "Укрспирт" и "Одесский припортовый завод".

По словам Саакашвили, в общей сложности посредством коррупционных схем из Украины каждый год выводится около 5 млрд долларов. В то же время государственные предприятия теряют около 120 млрд гривен в виде упущенной выгоды и прибыли.

Впоследствии на заседании Нацсовета реформ в Администрации Президента между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили возникла словесная перепалка, прозвучали взаимные обвинения в коррупции, после чего глава МВД плеснул в лицо одесскому губернатору водой.