НАБУ начало следствие по заявлениям Саакашвили

Опубликовано: Пятница, 18 декабря 2015 18:22

Национальное антикоррупционное бюро проводит расследование по коррупционным схемам, озвученным губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили.

 

Об этом сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, отвечая на вопросы журналистов, передает ЛІГА.net.

"По определенным предприятиям и по схемам, которые были озвучены на антикоррупционном форуме в Одессе, внесены данные в Единый реестр досудебных расследований и начато следствие", - сообщил глава НАБУ.

Сытник подчеркнул, что иногда в Украине сам факт внесения дела в Единый реестр воспринимается как дело против конкретного лица, которое уже можно называть преступником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Эпохальное" видео ссоры Авакова и Саакашвили "взорвало" соцсети

"Сам факт внесения данных в Единый реестр досудебных расследований некоторыми политическими силами используется для дискредитации своих политических оппонентов. Позиция Национального антикоррупционного бюро в этом направлении будет такой - мы не будем играть ни в какую политику. Мы будем реагировать на заявления. И если будет собрано достаточно доказательств того, что определенные лица причастны к определенным преступлениям, и будет выдвинуто подозрение, тогда можно будет говорить о том, что есть информация, указывающая на причастность лица. Но даже в таком случае нельзя будет говорить о том, что данное лицо виновно в совершении преступлений. Я призываю всех участников политического процесса не злоупотреблять правом обращения в правоохранительные органы и не злоупотреблять комментариями относительно внесения данных в Единый государственный реестр", - подчеркнул он.

Напомним, 6 декабря Саакашвили обвинил в коррупции депутата от Народного фронта Николая Мартыненко, предпринимателя Давида Жванию, главу "Энергоатома" Юрия Недашковского, Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и гендиректора Восточного ГОКа Александра Сорокина.

Как сообщалось, по состоянию на 17 декабря в Национальное антикоррупционное бюро не обращались ни Премьер-министр Арсений Яценюк, ни губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.