В Еврокомиссии уточнили сроки введения безвизового режима с Украиной

Опубликовано: Пятница, 18 декабря 2015 20:47

Безвизовый режим для Украины и Грузии вступит в силу спустя несколько месяцев после того, как Европейская комиссия подготовит законодательные инициативы по его внедрению.

Об этом проинформировал еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос, сообщает "Европейская правда".

Отвечая на вопрос, когда именно граждане Украины смогут ездить в Европу без виз, он заявил, что Еврокомиссия в начале 2016-го года предложит соответствующие законодательные инициативы на рассмотрение Европарламента и Европейского Совета.

Принятие же решения об отмене виз состоится через несколько месяцев после этого.

Конкретизируя сроки вступления в силу безвизового режима, Аврамопулос подчеркнул, что процесс займет от трех до семи месяцев.

"Несколько месяцев. От трех до семи месяцев. Это зависит от прогресса", – добавил еврокомиссар.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим со странами Европейского союза для граждан Украины заработает уже в 2016 году.

Сегодня, 18 декабря, Европейская комиссия окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований Плана действия визовой либерализации.

Как стало известно, отчет Еврокомиссии не содержит никаких дополнительных условий или критериев отмены виз украинцам.

В частности, сообщается, что Украина выполнила все требования ПДВЛ, но остаются невыполненными некоторые пункты плана в части борьбы с коррупцией.