Воины АТО после возвращения с фронта готовят пиццу в Киеве

Опубликовано: Суббота, 19 декабря 2015 11:40

Возвращение к нормальной жизни после войны не бывает легким. Тысячи демобилизованных солдат, которые снова оказались дома после участия в вооруженном конфликте на востоке Украины, должны приспособиться к когда-то привычному для них образу жизни, а порой и заново найти свое место. Pizza Veterano - так называется проект мини-пиццерии, которую Леонид вместе со своим боевым товарищем Рафаилом недавно открыли в Киеве.

“Я долго шел к этому и без поддержки друзей и близких всего этого не было бы. Немного о проекте. Он пилотный - поэтому мы запустили его на территории другого ресторана. В проекте готовят пиццу только участники боевых действий. Пока нас двое, но через несколько недель начнем искать еще пиццайоло среди АТОшникив. По воскресеньям у нас будут проходить мастер-классы для детей. 10 % прибыли от каждой купленной пиццы, идет на благое дело", - заявил основатель Pizza Veterano  Леонид Остальцев в интервью "ВВС Украина".

Леонид вернулся с фронта летом.

Воевал пехотинцем в составе 30-й механизированной бригады на донецком и луганском направлениях.

Парень признается, что на войне лишился страхов и благодаря этому решился открыть собственное дело.

Пиццу здесь готовят исключительно из украинских ингредиентов, бойцов АТО угощают бесплатно, а любую пиццу можно "подвесить" - заказать для передачи тем, кто нуждается в поддержке.

 Фото: Алексей Харченко via Facebook

Фото: Алексей Харченко via Facebook

Фото: Алексей Харченко via Facebook

Фото: Алексей Харченко via Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В США заложница сумела вызвать полицию при помощи мобильного приложения заказа пиццы