Интерпол может возобновить розыск Януковича из-за обнаружения его архива

Опубликовано: Суббота, 19 декабря 2015 12:25

Экс-президента Украины Виктора Януковича могут восстановить в базе розыска Интерпола.

Об этом глава МВД Арсен Аваков сообщил в интервью "Зеркалу Недели - Украина".

"Бесспорно. Но правда также и в том, что Интерпол очень аккуратный и не выставляет обвинений в случаях, где хоть чуточку пахнет политикой. Поэтому нужны четкие доказательства, чтобы никто не мог спрятаться за политической ширмой", - ответил министр на вопрос, смогут ли найденные документы привести к восстановлению Януковича в поисковой базе Интерпола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обнаружен крупнейший архив Януковича

Глава МВД также подчеркнул, что найденный архив документов - новый, а не тот, который нашли в прошлом году в офисе юриста Януковича на Подоле.

"В этом архиве обнаружены личные документы Януковича, оригиналы документов компаний "Танталит" и МАКО, техпаспорта и ключевые документы на Межигорье, куча договоров финансового характера, печати и расчетные счета по международных компаниях - от Гонконга до Швейцарии и т.п. Эти документы дают возможность активизировать работу Финмониторинга и следователей, в том числе международных", - добавил Аваков.

Напомним, ранее сообщалось, что Интерпол не объявляет в международный розыск людей, связанных с преступлениями против Евромайдана, ссылаясь на политическую мотивацию их преследования.

В свою очередь Международный уголовный суд окончательно отказал в возбуждении уголовного производства в отношении преступлений во времена Евромайдана, поскольку не увидел в данных событиях достаточной масштабности.