В ГПУ утверждают, что задержанный в Киеве «стрелок» по фонарям у них не работает

Опубликовано: Суббота, 19 декабря 2015 15:58

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что задержанный ранее в Киеве мужчина, который находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения и устроил стрельбу по фонарям, не является сотрудником прокуратуры.

Об этом в эфире одного из украинский телеканалов проинформировала пресс-секретарь Национальной полиции в городе Киеве Оксана Блищик, сообщает "Апостроф".

"Задержанным оказался 35-летний киевлянин, у которого изъяли пистолет и служебное удостоверение на имя прокурора ГПУ", — заявила она.

По словам Блищик, по данному факту полиция направила запрос в Генпрокуратуру. В ответе ведомства отмечается, что задержанный мужчина никакого отношения к органам прокуратуры не имеет.

Напомним, в субботу, 19 декабря, в Киеве на Краснозвездном проспекте сотрудники патрульной полиции задержали мужчину, который в пьяном состоянии находился за рулем своего автомобиля. Он устроил стрельбу из травматического пистолета по фонарям, в связи с чем и была вызвана полиция. При проверке у задержанного было обнарожено удостоверение на имя прокурора отдела ГПУ Рябинина Павла Валерьевича.