"Правый сектор" 5 суток незаконно удерживает четырех волонтеров

Опубликовано: Суббота, 02 мая 2015 17:42

На базе добровольческого подразделения "Правый сектор" в районе Покровского, Днепропетровской области удерживают четырех волонтеров-медиков, среди которых Александр Корнийчук, Сергей Слепец и Сергей Супрун.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Александр Данилюк в своем Facebook.

"В одном из добровольческих подразделений в яме уже пять суток незаконно удерживают четырех волонтеров-медиков, двое из которых - Сергей Супрун и его напарник Байкер вывезли из Донецкого аэропорта более двух десятков раненых киборгов", - написал он.

"По нашей информации, они стали свидетелями противоправной деятельности представителей подразделения и их таким образом заставляют отказаться от дальнейших заявлений и разглашение этой информации", - заявил Данилюк.

Он также добавил, что если ребята не будут освобождены - "мы будем вынуждены очень жестко отреагировать на это. Частные армии вы еще можете создавать. Но частных тюрем в Украине не будет".

Жена одного из удерживаемых медиков Ольга Слепец рассказала, что связи с пропавшими ещё со вторника, 28 апреля. В то же время их айпады в автомобилях продолжают работать, что означает, что ими кто-то пользуется, передает Insider.

Женщина надеестся, что пропавших сегодня удастся освободить, добавив, что до их увольнения привлекли церковь.

Родственники подозревают, что их родных держат именно на базе "Правого сектора", и причиной их содержания является то, что они пытались остановить незаконный оборот наркотиков, поскольку из воинской части в последнее время начали исчезать соответствующие лекарственные препараты.

Родственники удерживаемых также боятся, что "Правый сектор" сделает виновными самих медиков и обвинит их в мародерстве, а также в них заберут технику, на которой они работали.

"Мы знаем, что сейчас они готовят заявление. Чтобы оправдать себя, они сделают виновными во всем ребят, и обвинят их в мародерстве и других грехах. Это несправедливо, хотя для нас сейчас главное, чтобы они остались в живых", - сказала Слепец.

Позже советник председателя СБУ Александр Данилюк сообщил, что вскоре могут отпустить одного из удерживаемых на базе "Правого сектора" Супруна.

Все 5 суток, в течение которых четырех человек держат в яме на Днепропетровщине, Супрун голодал в знак протеста, написал Данилюк в своем Facebook.

"Только что звонил Супрун, сказал, что его обещают отпустить, но только его одного", - отметил советник главы СБУ в соцсети.

"Он голодал все эти дни в знак протеста против незаконного задержания. Говорит, что возможны провокации после освобождения. Кто может его оперативно забрать на базе ПС под Павлоградом?", - добавил Данилюк.

Также в эфире "Громадського радио" Александр Данилюк сообщил новые подробности произошедшего. Представитель "Правого сектора" Елена Билозерская признала, что они удерживают медиков.

Помогите найти Sergey Suprun !Дорогие друзья.Сереже Супруну нужна наша помощь.Сережу незаконно удерживает в плену оди…

Posted by Ольга Демчук on 1 травня 2015 р.