В Украине появится Бюро противодействия гибридной войне

Опубликовано: Суббота, 19 декабря 2015 16:46

В Украине вскоре появится Бюро противодействия гибридной войне, целью которого будет обучение граждан противодействию основным ее технологиям и угрозам.

Об этом проинформировал один из координаторов Бюро, директор Центра общественных отношений Евгений Магда, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы осознаем, что противостояние гибридной войне - задача не только государства, но и экспертной среды. Опираясь на свои знания и навыки, будем стремиться научить противодействию основным угрозам гибридной войны не только граждан Украины, но и стран ЕС, ощущающих для себя реальные угрозы Кремля", - отметил он.

Таким образом, главной целью нового бюро станет создание сопротивления гибридной войне России против Украины, а также ее распространению на территорию Европы. Бюро примет участие в разработке государственной политики Украины в сфере противодействия технологиям гибридной войны, а также будет способствовать созданию общей стратегии НАТО и Евросоюза по минимизации ее влияния в Европе, выявлению ее признаков на других территориях.

Напомним, ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности организации развернуть Силы реагирования на для защиты от гибридной войны на Юге.

В свою очередь Европейский союз намерен разработать до июня 2016 года новую стратегию в области внешней политики и безопасности, которая будет учитывать киберугрозы и угрозу "гибридной войны".