Боевики «ДНР» наладили производство установок «Град-Партизан», - Лысенко

Опубликовано: Суббота, 19 декабря 2015 17:47

На предприятиях временно оккупированной территории Донецкой области боевики наладили производство переносных реактивных пусковых установок "Град-Партизан" которые никогда не поступали на вооружении в украинскую армию.

Об этом проинформировал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, в пятницу, 18 декабря, на Луганском направлении террористические группировки выпустили несколько реактивных снарядов с установок "Град-Партизан" по позициям сил АТО вблизи Троицкого на админгранице с Донецкой областью.

"Установлено, что огонь велся из соседнего поселка Калиново, которое контролируется боевиками", - заявил Лысенко.

По его словам, данный факт в очередной раз подтверждает спонсирование Россией боевиков оружием, поскольку указанные установки никогда не поступали ВСУ. Согласно данным Главного управления разведки Минобороны Украины, производство этого вида оружия уже налажено на предприятиях оккупированной Донецкой области.

"По данным разведчиков, на вооружение так называемой "3-й отдельной мотострелковой бригады" (место дислокации – Горловка) бандформирования "ДНР" недавно поступила первая партия данных пусковых установок, изготовленных на местных мощностях. Дальность стрельбы установки – от 2 до 10 км, а ее малые размеры значительно усложняют мониторинг режим тишины со стороны СММ ОБСЕ и СЦКК", - подчеркнул Лысенко.

"На вооружении украинской армии таких установок никогда не было, поэтому это является очередным доказательством причастности России к вооружению боевиков", - добавил он.

Напомним, ранее украинская разведка передала НАТО всю информацию о российских кадровых офицерах, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе, а также об общей ситуации на востоке Украины.