6 самых странных аксессуаров от Apple

Опубликовано: Воскресенье, 20 декабря 2015 10:50

Американская компания Apple продает множество различных аксессуаров. Можно вспомнить самые необычные гаджеты и аксессуары.

iPad Keyboard Dock

Компания Apple в 2010 году представила iPad с офисным пакетом приложений iWork. Apple выпустила собственную алюминиевую док-станцию с клавиатурой. Планшет мог заряжаться и передавать аудио через 30-пиновый коннектор. Пользоваться iPad Keyboard Dock было крайне неудобно. Она могла использоваться с планшетом только в портретной ориентации, а сам девайс постоянно соскальзывал с подставки.

ipad keyboard dock 01 copy

Bluetooth-гарнитура для iPhone

Вместе с запуском самого первого iPhone компания выпустила и беспроводную гарнитуру. Аксессуар не пользовался популярностью из-за низкого качества звука и плохой эргономики. Стоит отметить, что Apple до сих пор продает кабель для зарядки Bluetooth-гарнитуры.

07iphone Bluetooth headset

Носки для iPod

В 2004 году в продажу поступили чехлы для iPod в виде вязаных носков. Носки продавались до 2012 года и были доступны в шести ярких цветах. Набор продавался по цене в 30 долларов.

ipodsocks

Веб-камера VideoPhone Kit

За годы до появления камеры iSight и видеосвязи FaceTime компания продавала устройство для Mac, позволяющее организовать видеоконференцию. Для этого была необходима OS 7.5.5, а также модем со скоростью не ниже 28 000 бит/сек, подключение ISDN или Ethernet. Аксессуар работал на платформе для аудиоконференций CoolTalk от Netscape. Если в 1997 году кому-то на Macintosh требовалась видеосвязь, то Apple VideoPhone Kit решал эту проблему.

applevideophonekit level1 1

CD-проигрыватель Apple PowerCD

Выпущенный в 1993 году CD-проигрыватель от Apple был единственным автономным продуктом, который не требовал компьютера для работы. Девайс можно было приобрести вместе с колонками AppleDesign Powered Speakers. Вертикальный оптический привод плеера мог использоваться в качестве дополнительного дисковода для компьютера.

powerCD

Duo Dock

Линейка компактных ноутбуков PowerBook Duo выпускалась Apple с 1992 по 1997 годы. Также, как и в первом MacBook Air или MacBook с дисплеем Retina, в PowerBook Duo не хватало самых распространенных портов. Но Apple добавила 156-пиновый Processor Direct Slot для доступа к процессору и шинам данных компьютера. Используя возможности этого порта, Apple предлагала многочисленные док-станции, самой запоминающейся из которых стала Duo Dock. Она включала в себя дисплей, флоппи-дисковод, второй жесткий диск, дополнительную динамическую оперативную память и многое другое.

 

По материалам Macdigger.