Новинки Apple для весенней презентации

Опубликовано: Воскресенье, 20 декабря 2015 12:13

В марте следующего годакомпания Apple планирует провести внеочередное мероприятие по запуску новой продукции.

 iPhone 6c

4-дюймовый iPhone 6c уже является объектом многочисленных слухов. Источники сходятся во мнении, что устройство получит сканер отпечатков пальцев Touch ID и металлический корпус, но будет лишен ключевых особенностей топовых моделей, таких как технология 3D Touch. В основе iPhone 6c будет лежать процессор A9 и чип NFC для проведения бесконтактных платежей посредством Apple Pay. Ожидается, что iPhone 6c будет предлагаться по цене от 449 долл.

6c event 2

Apple Watch 2

Apple представит второе поколение "умных часов". Стоит отметить, что о технической стороне Apple Watch 2 известно мало. По некоторым данным, новые смарт-часы внешне будут похожи на первое поколение, но при этом получат более емкий аккумулятор. У гаджета будет встроенная камера, функция анализа сна и большая независимость от iPhone.

sboi 2

Новые модели MacBook

Apple выпустила 12-дюймовый MacBook, а также обновленные варианты MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro весной 2015 года. Учитывая, что большинство моделей все еще используют устаревшие процессоры Intel Broadwell, а 15-дюймовый MacBook Pro базируется на еще более ранних Haswell, эти машины должны быть обновлены в ближайшее время. Intel уже производит процессоры на основе архитектуры Skylake, которые подходят для вышеперечисленных моделей с графикой Iris Pro.

sboi 3

Новый Mac Pro

В настоящее время линейка Mac Pro, дебютировавшая в 2013 году, использует семейство серверных процессоров Intel Ivy Bridge EP, отстающее на поколение от того, что в настоящее время предлагает чипмейкер. В первом квартале 2016 года Intel, как ожидается, запустит серию процессоров Broadwell EP. Самое удачное время для Apple, чтобы обновить Mac Pro до новых чипов.

sboi 4

iPad Air 3

iPad Air второго поколения по-прежнему является самым популярным решением среди 9,7-дюймовых моделей на рынке, но у устройства есть потенциал для улучшения. С одной стороны, в iPad Air 3 можно увидеть чип A9X, который сейчас является "сердцем" iPad Pro. Кроме того, в соответствии с тестами DisplayMate, дисплей нынешнего "эира" уступает iPad mini 4 и крупногабаритному iPad Pro. Если Apple улучшит аппаратные возможности гаджета, добавив поддержку Apple Pencil, это может убедить многих пользователей старых айпадов обновить свои устройства.

sboi 5

По материалам Macdigger.