Siemens производит турбины для Крыма в обход санкций, - СМИ

Опубликовано: Воскресенье, 20 декабря 2015 12:53

Немецкая корпорация Siemens производит газотурбинные установки, которые могут помочь в решении вопроса производства электроэнергии в оккупированном Крыму.

Об этом пишет ZN.UA.

"Именно газ и должен стать основным ресурсом для производства электроэнергии на полуострове. Параллельно предполагается прокладка двух нитей газопровода с территории России через Керченский пролив, в чем заинтересован как "Газпром", так и "Силовые машины" с Siemens, поскольку высока вероятность того, что именно их газотурбинное оборудование закажет российский газовый монополист", - говорится в статье.

Газотурбинная установка (ГТУ) Siemens SGT5-2000E зарекомендовала себя как надежный агрегат для генерирующих мощностей. Ее широко используют на электростанциях простого и комбинированного цикла. Мощность ГТУ в комбинированном цикле составляет 253 МВт в одновальном варианте и 512 МВт в двухвальном. КПД достигает 52,5 и 53,1% соответственно.

Дополнительным преимуществом ГТУ является широкий диапазон топлива для ее работы — от природного газа до тяжелых нефтепродуктов и сырой нефти.

Напомним, компания "Технопромэкспорт" была выбрана главным подрядчиком для строительства новых энергоблоков ТЭС в Симферополе и Севастополе.

Ранее сообщалось, что оккупационные власти Крыма приняли решение приостановить работу крупных промышленных предприятий, а для детей объявили внеплановые каникулы до 30 ноября. Ряд организаций Крыма отключается от энергоснабжения для экономии электроэнергии.