Суд отклонил иск Польши по перестройке отрезка Nord Stream

Опубликовано: Воскресенье, 20 декабря 2015 14:00

Гамбургский суд без объяснения решения отклонил иск Польши по блокированию развития портов из-за расположения отрезка газопровода "Северный поток".

Об этом сообщает "Радио Польша".

"Гамбургский суд отклонил иск польской стороны, касающийся участка газопровода Nord Stream, который блокирует развитие польских портов в Щецине и Свиноустье", - говорится в сообщении.

В свою очередь представители Польши заявили, что подождут письменного обоснования отклонения иска, а затем будут обжаловать решение в суде высшей инстанции.

Напомним, иск предусматривал перестройку отрезка газопровода так, чтобы в польские порты могли заходить суда с более глубокой осадкой. Сейчас газопровод находится на глубине 16 метров, что позволяет проходить кораблям с осадкой до 13,5 м.

Польская сторона подала иск в Гамбургский суд в 2011 году, ссылаясь на европейское и международное законодательство, которое гарантирует свободу морских перевозок.

Ранее сообщалось, 10 стран Европейского Союза выступили категорически против строительства "Северного потока" в обход территории Украины.