Во Львовской области прокурор не прошел конкурс и совершил самоубийство, - СМИ

Опубликовано: Воскресенье, 20 декабря 2015 15:58

В городе Дрогобыче Львовской области 36-летний прокурор Павел Химчук совершил самоубийство.

Информацию о гибели прокурора подтвердила изданию ZAXID.NET пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Марьяна Гайовская.

18 декабря он якобы оставил в соцсети Facebook предсмертную записку, в которой заявил, что его довели до самоубийства сотрудники местной прокуратуры, оказывая психологическое давление.

По информации СМИ, мужчина нанес себе 9 ножевых ранений в живот и 2 в шею.

Согласно сообщению, Химчук не смог пройти по рейтингу на должность в местную прокуратуру. Когда же появилась декретная должность, ему не дали возможности ее занять.

"Перед поездкой в прокуратуру области на меня было оказано психологическое давление, чтобы я не шел и не просил декретное место, поскольку уже все решено", – отмечается в записке.

прокурор2

Как отмечает издание со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Львовской области, в данный момент по факту самоубийства проводится служебное расследование.

В свою очередь пресс-секретарь ГУ Национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская отметила, что в пятницу,18 декабря, в 15:50 в Дрогобычский отдел полиции поступило сообщение от врача местной больницы, что к ним поступил 36-летний мужчина с колото-резаными ранами живота и шеи. Он впоследствии скончался в реанимации.

"Начато досудебное расследование по ч.1 ст. 120 УКУ ("доведение до самоубийства"). Сегодня материалы передаются для дальнейшего расследования в прокуратуру", – добавила Добровольская.

Напомним, по состоянию на 8 декабря Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил 2/3 от всего количества руководителей местных прокуратур, а это более 100 человек.