«Бомба», спровоцировавшая экстренную посадку самолета в Кении, оказалась муляжом

Опубликовано: Воскресенье, 20 декабря 2015 18:27

"Бомба" на борту самолета французской авиакомпании Air France, совершившего сегодня экстренную посадку в Кении, оказалась муляжом.

Об этом сообщает ITV со ссылкой на обнародованную информацию руководства аэропорта Мумбаса.

Согласно данным издания, по указанному делу был проведен допрос нескольких пассажиров.

На борту самолета в момент экстренной посадки находилось 459 пассажиров и 14 членов экипажа. Все они были эвакуированы после приземления.

Согласно первоначальной информации управления аэропортов Кении, на борту лайнера была обнаружена "бомба". Позже руководство аэропорта опровергло указанную информацию, отредактировало пост в соцсети Facebook и сообщило, что был найден "подозрительный предмет".

 

We confirm of an emergency landing by Air France's flight from Mauritius at Moi Int'l Airport this morning after reports...

Опубліковано Kenya Airports Authority 20 грудня 2015 р.

Местная полиция уточнила, что переполох на самолете вызвала "коробка с встроенным секундомером". Это заставило пилотов принять решение об экстренной посадке.

бомба3

Экспертиза находки длилась около 5 часов, после чего было подтвердилась информация, что взрывчатки в устройстве не было.

Напомним, ранее в Кении совершил экстренную посадку самолет Air France из-за обнаруженного предмета, похожего на взрывное устройство.