В Германии прошла церковная служба с участием Дарта Вейдера и Чубакки

Опубликовано: Понедельник, 21 декабря 2015 00:13

В Берлине одна из церквей провела особую службу, посвященную новому эпизоду фильма "Звездные войны".

Об этом сообщает Associated Press.

На службе присутствовали по меньшей мере 500 человек, некоторые из них пришли со световыми мечами и в масках Дарта Вейдера. В ходе службы на церковном органе исполнялась главная музыкальная тема фильма.

"Мы были очень рады тому, что нашу церковь посетили так много людей. Это великолепно, что люди чем-то интересуются и доверились нам, когда мы решили пригласить их на службу. Мы старались сделать ее не слишком христианской и не слишком "звездно-военной", и нам это удалось", — сказал пастор Лукас Лудевиг.

f887ddf2065743608aa953c36d2c4be1 0 big

Также он добавил, что в "Звездных войнах" используются символы разных религий.

"Использование этих образов указывает на то, что Библия и церковь — части нашей культуры, которые постоянно воспроизводятся и по-разному интерпретируются", — пояснил он.

Издание отмечает, что прихожане одобрили данную инициативу.

"Не стоит относиться к религии слишком серьезно. Конечно, нужно относиться к ней уважительно, но, когда происходит такое важное событие, как выход нового эпизода "Звездных войн", нет ничего плохого в том, чтобы последовать моде", — добавил один из фанатов фильма.

Один из прихожан в костюме Чубакки заявил, что не стал бы рано просыпаться в воскресенье, чтобы пойти на обычную службу, но эта стала исключением.

Ранее стало известно, что седьмой эпизод "Звездных войн" собрал рекордные $250 млн по всему миру.