Блаттеру и Платини запретили 8 лет заниматься футбольной деятельностью

Опубликовано: Понедельник, 21 декабря 2015 11:20

Арбитражная палата ФИФА под председательством Ханса Йоахима Эккерта приняла решение отстранить на 8 лет Президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от любой деятельности, связанной с футболом.

Имеется в виду любая деятельность в сфере футбола (административная, спортивная или любая другая) на национальном и международном уровнях.

Запреты вступают в силу немедленно.

Платини также оштрафован на 80 тыс. швейцарских франков, сообщает пресс-служба ФИФА.

Ранее Блаттер был обвинен в незаконном платеже в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счете Платини в 2011 г.

Блаттер и Платини оправдывали эту финансовую операцию платой за услуги, которые Платини якобы предоставил ФИФА.

Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований США заподозрило президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и других чиновников организации в причастности к коррупционной схеме, за которую они могли получить 100 млн долл.

Кроме того, 3 декабря в Швейцарии прошла новая волна арестов по делу о коррупции в Международной федерации футбола. Более 10 чел. были арестованы.

В свою очередь Генеральный прокурор США Лоретта Линч ранее заявила, что несколько подозреваемых в коррупционных схемах ФИФА признали свою вину.

Напомним, ранее в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. В связи с этим руководители ФИФА и УЕФА были отстранены от работы на 90 дней.