Toshiba объявила о рекордных убытках в 2015 году

Опубликовано: Понедельник, 21 декабря 2015 11:43

Японская компания Toshiba Corporation объявила, что готовится понести рекордные убытки по итогам 2015 финансового года.

Об этом пишет газета "Коммерсант".

Согласно выпущенному в понедельник прогнозу, сумма убытков за указанный период может составить 550 млрд йен (4,5 млрд долл.). Корпорация несколько раз откладывала публикацию финансового отчета в связи с разгоревшимся весной этого года скандалом вокруг фальсификации подававшихся ранее данных.

По данным компании, за последние семь лет показатели чистой прибыли были завышены на 155 млрд йен (1,3 млрд долл.). В итоге компанию покинули ряд высокопоставленных руководителей, включая генерального директора и президента Хисао Танака и вице-председателя совета директоров Норио Сасаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В октябре руководство японского технологического гиганта Toshiba приняло решение о закрытии департаментов по производству телевизоров и компьютеров.

Кроме того, компания опубликовала план по реструктуризации своего бизнеса. Согласно этому плану, ожидается сокращение около 6800 рабочих мест, а это 30 % работников по всему миру.

Напомним, из-за высокой конкуренции, углубления кризиса и колебания курса рубля компания Toshiba заявила о ликвидации своего российского подразделения по продаже телевизоров и кухонной техники "Тошиба Си-Ай-Эс".