Нардеп посоветовал Коломойскому давать интервью трезвым

Опубликовано: Понедельник, 21 декабря 2015 18:58

Народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко сообщил, что у журналиста газеты Politiko Оливера Кэролла имеется аудиозапись разговора и посоветовал олигарху Игорю Коломойскому общаться с представителями СМИ только на трезвую голову.

Об этом Лещенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Феерическое интервью Коломойского, где он наговорил о Тимошенко, Саакашвили, Ложкине, Ахметове, записал мой товарищ Oliver Carroll, для которого я когда-то даже подготовил с десяток статей для британского сайта openDemocracy. Оливер хорошо говорит по-русски, работал редактором в российского Esquire, последние годы жил в Киеве. Поэтому я полностью доверяю тому, что пишет Кэролл", - написал Лещенко.

По его словам, после заявления Коломойского он связался с автором материала Оливером Кэроллом.

"Сейчас Коломойский утверждает, что не давал такого интервью для POLITICO Europe. Я связался с автором материала Оливером Кэроллом, который, конечно же, подтвердил, что все цитаты Коломойского - правда. Они общались 3,5 часа в ноябре. У журналиста есть аудиозапись разговора. Оливер - фрилансер, и во время переписки с Коломойским назвал несколько изданий, в которых могло бы выйти интервью. Politico - одно из них.
Я бы очень хотел, чтобы Оливер выложил в сеть полностью весь разговор. А Коломойскому же можно посоветовать общаться с журналистами только на трезвую голову. И спасибо за "сдачу" агентурной сети", - подчеркнул нардеп.

лещенко

Напомним, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в интервью американскому изданию Politico рассказал о своих отношениях с Порошенко, Саакашвили, Тимошенко, Яценюком и Ахметовым.

Позже, Коломойский открестился от скандального интервью Politico.

#Буквы предлагают Вам краткий тезисный перевод этого интервью.