Обнародовано видео спецоперации ​СБУ и Нацгвардии в Авдеевке

Опубликовано: Понедельник, 21 декабря 2015 23:16

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с подразделениями Нацгвардии, милиции и Вооруженных сил Украины провели в Авдеевке спецоперацию для предотвращения диверсионных актов на объектах города.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники спецслужбы провели профилактические беседы с более чем сотней местных жителей, проверяя информацию об их вероятной причастности к террористическим организации "ДНР/ЛНР". По результатам операции правоохранителями установлено непосредственное отношение четырех из опрошенных к деятельности незаконных вооруженных формирований боевиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе операции в городе также обнаружено хранилище с взрывчатыми веществами, продуктами питания российского производства, сигареты с символикой т.н. "Новороссии" и форму украинских военных.
По оперативной информации, тайник предназначался для диверсионной группы т.н. "ДНР". Боевики под видом военнослужащих Вооруженных сил Украины планировали на этой неделе осуществить ряд террористических актов на объектах инфраструктуры Авдеевки.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Ровенской области на взятках трех работников районных отделов дорожной полиции, а также следователя райотдела полиции.