Аваков не отрицает, что видео с Саакашвили и российским олигархом - фейк

Опубликовано: Вторник, 22 декабря 2015 00:46

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что скандальное видео тайной встречи губернатора Одесской области Михеила Саакашвили с российским олигархом, владельцем "Уралхима" Дмитрием Мазепиным может быть поддельным.

Об этом Аваков заявил  в прямом эфире "Шустер Live. Будни".

Комментируя подлинность записи, министр отметил, что она не является оперативной съемкой МВД.

"Я прочитал точку зрения, что это фейк. Не знаю, может и фейк", — сказал Аваков.

Министр заверил, что просто хотел передать видео для ознакомления Саакашвили.

"Я хотел сказать, что есть такая информация... Вот возьмите это.. Не предмет наш разбирать такого рода видео... Я читал, что он (Саакашвили - ред.) написал, что это фейк. Но это не предмет моей дискусии с ним. Кому нужно - пусть разбирается с этим вопросом", — отметил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Появились доказательства, что видео тайной встречи Саакашвили с российским олигархом - фейк

По его словам, он подал в суд за высказывания Саакашвили.

"Я услышал одну вещь, которая меня реально возмутила и за которую Саакашвили получит судебный иск. Она заключается в том, что он в своих эмоциях сказал, что Аваков руководит незаконными бандгруппировками ("военными группировками" - Савик Шустер) и финансируется за счет коррупционных средств", - отметил Аваков.

Напомним, ранее спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко обнародовал видео встречи губернатора Одесской области Михеила Саакашвили с российским олигархом, владельцем "Уралхима" Дмитрием Мазепиным, что стало причиной недавнего конфликта с главой МВД Арсеном Аваковым на Нацсовете реформ.

Сам Саакашвили назвал фальсификацией видеозапись и привел ряд доказательств. Он, в частности, отметил со ссылкой на пограничные службы, что за этот период Мазепин не пересекал украинскую границу.