В штабе АТО сообщили о захвате боевиками Коминтерново

Опубликовано: Вторник, 22 декабря 2015 15:14

Во вторник, 22 декабря, подразделение боевиков заняло поселок Коминтерново, который находится в буферной зоне между позициями "ДНР" и ВСУ.

Эту информацию подтвердил спикер пресс-центра АТО Антон Миронович в эфире телеканала "112".

"Эта информация подтверждается. Сегодня утром подразделение незаконных вооруженных формирований численностью до усиленной роты вошло в Коминтерново, что находится в серой зоне. По нашим данным, у них есть бронетехника, возможно, даже танки и другое вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями. В срочном порядке эта информация была передана мониторинговой миссии ОБСЕ, а также Совместному центру контроля и координации линии разграничения, чтобы они применили соответствующие меры реагирования. Хочу отметить, что это масштабная провокация против сил АТО. Таким образом они хотят спровоцировать нас на какие-то ответные действия, возможно, по освобождению этого населенного пункта с применением тяжелого вооружения. Тем не менее силы АТО сейчас находятся на своих позициях, наблюдают, что там происходит, и надеются, что это будет решено мирным путем, сработают миссия ОБСЕ и СЦЦК", - подчеркнул он.

Миронович также проинформировал, что, согласно имеющейся в данный момент информации, численность боевиков в Коминтерново составляет до 100 человек. У них есть до пяти танков и более пяти БТР.

В связи с этим спикер пресс-центра АТО отметил, что расстояние от Коминтерново до Мариуполя является достаточным для использования 120-мм минометов и выдвижения диверсионно-разведывательной группы в направлении города.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны сообщало, что незаконные террористические бандформирования на временно оккупированных территориях Донбасса тайно размещают на Славянском направлении виды вооружения, которые были запрещены Минскими договоренностями.

На протяжении же прошлых суток было зафиксировано 39 случаев нарушения боевиками условий прекращения огня в зоне АТО, а также 2 боестолкновения.