Боевики попытались продвинуться дальше из Коминтерново, - штаб

Опубликовано: Вторник, 22 декабря 2015 20:00

Боевики, самовольно захватившие во вторник, 22 декабря, поселок Коминтерново, попытались проникнуть дальше на территорию, подконтрольную украинским войскам.

Сообщение об этом разместил на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"По последним данным, боевики не пустили представителей ОБСЕ для работы в районе Коминтерново, а уже под вечер они обстреляли позиции сил АТО на этом участке линии разграничения из 82-мм минометов. Кроме того, днем группа диверсантов пыталась проникнуть из Коминтерново на подконтрольную силами АТО территорию. Наши воины их вовремя обнаружили, завязался короткий бой, и боевики отступили", - отмечают в штабе.

Согласно сообщению, террористические группировки не прекращают вооруженных провокаций по всей линии разграничения.

Так, в течение дня боевики обстреливали позиции сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Вооруженные провокации осуществлялись в районе Песков, Опытного, южнее Авдеевки и Красногоровки, а также недалеко от Донецка. В районе Марьинки работал вражеский снайпер.

К северу от Горловки также было зафиксировано несколько вооруженных провокаций: неподалеку от Майорска, Зайцево и Новгородского. Здесь группировки боевиков применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В Луганской области боевики обстреляли один из украинских опорных пунктов возле Счастья.

"Всего с начала суток, боевики около 30 раз прибегли к вооруженным провокациям против наших защитников", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, во вторник, 22 декабря, подразделение боевиков заняло поселок Коминтерново, который находится в буферной зоне между позициями "ДНР" и ВСУ.

Согласно имеющейся в данный момент информации, численность боевиков в Коминтерново составляет до 100 человек. У них есть до пяти танков и более пяти БТР.

Штаб антитеррористической операции привел в боевую готовность украинские войска на Мариупольском направлении в связи с захватом боевиками Коминтерново.