Deutsche Bank подозревает российских клиентов в сомнительных операциях на $10 млрд

Опубликовано: Вторник, 22 декабря 2015 20:33

Deutsche Bank обнаружил подозрительные транзакции российских клиентов на $10 млрд.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

В конце мая официальный представитель банка Анке Файль сообщила, что Deutsche Bank располагает информацией о возможном отмывании денег через его московский офис и проводит внутреннее расследование по этому факту. Московский офис Deutsche Bank тогда отстранил от работы несколько сотрудников из-за расследования внебиржевых сделок, имеющих признаки отмывания денег.

В июне агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщало, что объем сомнительных транзакций с 2011 по 2015 год мог составить порядка $6 млрд.

В сентябре Deutsche Bank объявил о сворачивании своего российского бизнеса корпоративных банковских услуг и ценных бумаг (CB & S) в рамках пересмотра географии своего присутствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Окружение Путина причастно к скандальным сделкам Deutsche Bank,- СМИ

Напомним, в июне 2015 г. стало известно, что США расследуют возможное отмывание российских средств в Deutsche Bank. Регулятор банковской системы Нью-Йорка потребовал у банка предоставить документы, связанные с обвинениями в нарушениях при работе московского отделения банка.

Позже стало известно, что штрафы Deutsche Bank по делам об отмывании денег российскими клиентами банка и сделкам с Ираном, против которого действуют американские санкции, могут достигнуть 4 млрд долл.

Интернет-издание Manager Magazin в мае со ссылкой на источники в банке сообщало, что сотрудники московского отделения занимались для российских клиентов отмыванием значительных объемов денежных средств сомнительного происхождения, речь шла о сумме, эквивалентной по меньшей мере сотне миллионов евро.